中国经营报,让经营离您更近!

雄安之后,为什么是海南?

习近平主席在博鳌亚洲论坛上的主旨演讲已为海南指明方向,与此同时也为海南踏上新的历史征程注入了新动力。

独家报道

博鳌亚洲论坛(英文名称为Boao Forum For Asia,缩写BFA)(以下简称“论坛”)是一个非政府、非营利性、定期、定址的国际组织。

论坛由菲律宾前总统拉莫斯、澳大利亚前总理霍克及日本前首相细川护熙于1998年倡议,并于2001年2月27日正式宣告成立。中国海南博鳌为论坛总部的永久地所在,从2002年开始,论坛每年定期在博鳌召开年会。

论坛得到亚洲各国普遍支持,赢得世界广泛关注。论坛目前已成为亚洲以及其他大洲有关国家政府、工商界和学术界领袖就亚洲以及全球重要事务进行对话的高层次平台。论坛致力于通过区域经济的进一步整合,推进亚洲国家实现共同发展。

论坛的宗旨是立足亚洲,面向世界,促进和深化本地区内和本地区与世界其他地区间的经济交流、协调与合作。为政府、企业及专家学者等提供一个共商经济、社会、环境及其他相关问题的高层对话平台。通过论坛与政界、商界及学术界建立的工作网络为会员与会员之间、会员与非会员之间日益扩大的经济合作提供服务。

直播博鳌
博鳌新闻
为亚洲和世界提供“博鳌智慧”
博鳌亚洲论坛“五大亮点”尽显世界担当
世界聚焦博鳌亚洲论坛2018年年会开放创新将成……
两会图集
  • 准备就绪!探访博鳌亚洲论坛主会场

    准备就绪!探访博鳌亚洲论坛主会场

    查看更多

  • 黄晓明等青年领袖参与博鳌亚洲论坛圆桌讨论

    黄晓明等青年领袖参与博鳌亚洲论坛圆桌讨论

    查看更多

博鳌亚洲论坛日程安排