中国经营报,让经营离您更近!

达沃斯热点

习近平主席出席达沃斯论坛有何深意?

1月17日,中国国家主席习近平出席世界经济论坛2017年年会(又称“达沃斯会议”),瑞士小镇再掀“中国热潮”。 三十多年前,中国首次派团参加世界经济论坛年会,拉开了达沃斯与中国情缘的序幕。

达沃斯聚焦:全球经济能否打破逢“7”大魔咒?

达沃斯论坛无疑是这段时间世界舆论的中心,各国领导人、商界和金融领袖齐聚于此,共同探讨2017年世界经济大势。对于世界经济和国际金融市场而言,“7”似乎不是个吉利的数字。近半个世纪以来,每逢末位数字为“7”的年份,都会爆发一次全球性的金融危机,在这次论坛上,也有这样的声音出现。

2017年最好的投资是股票吗?

2017年冬季达沃斯论坛于1月17日-20日在瑞士召开,论坛主题为“领导力:应势而为、勇于担当”,凤凰财经团队赴瑞士对此次会议进行全程报道。 论坛期间,中信资本董事长兼首席执行官张懿宸接受了凤凰财经专访。

中美企业高管达沃斯叙话 双方都认为还有机会

中国企业和美国企业之间的合作,是在经济不确定性和地缘政治风险上升之际前行的唯一道路。 这是一些中国国企高管得出的结论。来自中国国有企业的13位高管周三早餐期间,会晤了参加世界经济论坛年会的部分美国最大型企业的负责人。来自IBM、沃尔玛、GE公司和思科系统等公司的高管,参加了在达沃斯的会晤;中国方面的参加者有中国中车集团和国机集团的负责人。

王健林考虑做连锁医院 王思聪早已投资医疗行业

万达集团董事长王健林在瑞士达沃斯论坛上,表示正考虑做连锁医院。他说,中国的医疗领域已经对民营企业开放,此外,也允许外国医师到中国执业。

李开复:人工智能创新我们有实力

第47届达沃斯冬季年会正在举行,创新工场董事长兼CEO、创新工场人工智能工程院院长李开复也亲赴现场,除了作为中国代表团的一员,他也在利用其在科技创新方面的资源和影响力,向来自全球的嘉宾分享中国正面临的创新机会。

王健林和马云在达沃斯又“打”起来了

2017年达沃斯世界经济论坛年会1月17日在瑞士达沃斯如期开幕。国家主席习近平出席了年会开幕式并发表了主旨演讲,强调中国适应和引导好经济全球化,消解经济全球化的负面影响,让它更好惠及每个国家 、每个民族。商业大佬王健林和马云两人也出席了论坛,并分别在18、19日接受媒体专访,同时带来精彩演讲。

肖亚庆:国企改革要有信心

中国国务院国资委主任肖亚庆在世界经济论坛2017年年会的小组讨论中表示,中国的实体经济与海外的差距还是很大,人均水平也仍然较低,仍然有较大空间。

梅姨“硬脱欧”表态反引英镑暴涨

1月17日,英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)在伦敦兰卡斯特宫(Lancaster House)就英国脱欧事宜发表演讲。她明确了英国脱欧后绝对不会继续留在欧盟“单一市场”,要摆脱“半留半走”(half in half out)的状态。1月19日,特蕾莎也将到访达沃斯论坛(1.17-1.20),并发表演讲,因此其言论已经引发了论坛各界的热议。

当方星海遇上纽交所主席:推进IPO改革、支持中美互融

北京时间1月18日22:00,世界经济论坛(冬季达沃斯)迎来了一场主题为“全球复苏,中国角色”、颇具亮点的讨论会。参与讨论的嘉宾包括了中国证监会副主席方星海和纽交所主席Tom Farley等。

达沃斯能否打破世界经济魔咒

达沃斯论坛无疑是这段时间世界舆论的中心,各国领导人、商界和金融领袖再度齐聚于此,共同探讨2017年的世界经济大势。对于世界经济和国际金融市场而言,“7”似乎不是吉利的数字。近半个世纪来,每逢末位数字为“7”的年份,都会爆发一次全球性的金融危机,在这次论坛上,也有这样的声音出现。

马云对话达沃斯

“2017冬季达沃斯论坛”于北京时间1月17日-20日在瑞士达沃斯举行。18日晚间,阿里巴巴董事局主席马云参与了论坛的特别对话环节,腾讯财经进行了全程直播,以下是马云演讲的精句集锦……

王健林:投资的首选是美国,其次是欧洲

2017年冬季达沃斯主旨演讲前,万达集团主席王建林会见论坛创始人施瓦布。在会见结束之后,王健林对腾讯财经表示,未来在美国投资不会缩减,仍然聚焦娱乐和体育产业。

特朗普高级顾问:不想和中国打贸易战

18日据CNBC消息,美国金融家、特朗普高级顾问Anthony Scaramucci周二在瑞士达沃斯出席世界经济论坛小组讨论时表示,中国和美国有着“共同的事业”,美国新政府不希望与中国爆发贸易战。

习近平:中国人不犯"红眼病" 欢迎各国"搭便车"

1月17日,国家主席习近平在世界经济论坛2017年年会开幕式发表主旨演讲《共担时代责任 共促全球发展》。这是习近平首次出席这一全球最大规模非官方经济盛会。近50位国家元首或政府首脑及来自政治、工商、学术、媒体等各界人士约1700人出席开幕式。习主席向世界经济发展贡献了一份怎样的“中国方案”?

习近平在达沃斯论坛开幕式上的主旨演讲

国家主席习近平17日出席世界经济论坛2017年年会开幕式并发表了题为《共担时代责任 共促全球发展》的主旨演讲。

林毅夫:人民币长期看涨 资本账户应作必要管理

新浪财经讯 瑞士时间1月18日消息,北京大学国家发展研究院经济学教授林毅夫在第47届达沃斯世界经济论坛年会上接受新浪财经专访。他指出,当前在发达国家出现的反全球化思潮对中国不利,要待对症下药。基建合作将可能成为未来中美关系的切入点,中企有机会从美国巨额基建计划中获益。

呼唤世界经济领导力 达沃斯论坛呈现四大看点

随着全球政商领袖陆续抵达,瑞士东南部小镇达沃斯未来一周将吸引世界目光。17日,世界经济论坛2017年年会(达沃斯论坛)将在此开幕,这场以“领导力:应势而为、勇于担当”为主题的重磅会议,料将呈现四大看点。

达沃斯论坛的“入场券”有多贵?

每年一月份的月底,瑞士达沃斯便成为全球注瞩目的临时首都:超过40位国家元首,近20位央行行长,超1000位CEO总裁,上百位全球知名的公众人物,为全球经济测温。

达沃斯论坛彰显中国新型领导力 专家开出“中国方案”

“世界经济论坛”年会论坛主席克劳斯·施瓦布1月10日表示,世界正以空前的速度持续变化,在这关键转折点,需要有担当有领导力的新模式来应对世界面临的新挑战。多名世界政经专家日前在接受中国青年报·中青在线记者采访时都认为,在全球治理体系力不从心之际,中国理应有所作为,向外界提供更多“中国方案”。

达沃斯论坛:衡量经济增长 生活水平比GDP更合适

据美国彭博社当地时间1月15日报道,根据一年一度的达沃斯世界经济论坛的一份报告,发达国家和发展中国家都应更重视民众生活水平而非绝对经济增量,因为生活水平是衡量经济表现的最好指标。

习大大也要参加的全球顶级“头脑风暴”,你该关注啥?

1月17日至20日,被称为探讨世界经济问题的“非官方最高级论坛”:世界经济论坛2017年年会将在达沃斯举行。4天的会议将举办400多场对话活动,其中超过半数的讨论将关注社会包容性与人类发展话题。

达沃斯论坛今天开幕 世界倾听中国声音

中国国家主席习近平将出席年会开幕式并发表主旨演讲。这是中国国家主席第一次出席达沃斯论坛。在世界经济复苏乏力、全球贸易持续低迷,逆全球化趋势加剧的情况下,中国将在年会上发出怎样的声音备受关注。

达沃斯报告

视界达沃斯